El mundial viajó hasta Sachsenring, Alemania para celebrar la 9ª prueba de la temporada. Márquez llega líder con 44 puntos de ventaja sobre Andrea Dovizioso. Mientras, en Moto2 y Moto3 la clasificación está mucho más apretada. Te dejamos los horarios para que no pierdas detalle de lo que ocurra en la próxima carrera del mundial.

Maverick Viñales se quedó con la victoria en Assen, con una diferencia de más de 4 segundos sobre Marc Marquez que acabó segundo lo que le amplia la diferencia respecto a sus oponentes más cercanos. Jorge Lorenzo tuvo una grave caída en la FP1 al final de la curva 7 a gran velocidad, el parte médico indica que tiene una fractura estable en la vértebra dorsal 6 y no podrá estar para la carrera en Alemania. Fabio Quartararo subió al podio en tercera posición y Fabio Rossi se fue al suelo llevándose por delante a Nakagami. Dovizioso, rival más directo de Márquez a día de hoy en la clasificación general quedó cuarto. Por otra parte Petrucci quedó sexto, con lo que sumó unos puntos muy importantes para seguir peleando en la parte alta del campeonato.

Todo preparado para la última carrera antes de las

Hay que tener en cuenta que este es un circuito perfecto para el actual campeón del mundo, en el cual lleva ganando todas las carreras desde 2010, aunque este año no hay que pasar por alto el resurgir de las Yamaha visto en Assen y, también el rendimiento mucho más constante de las Ducati.

En Moto2 llegamos a Alemania tras la sorpresa protagonizada Augusto Fernández, que supo aprovechar la caída de Lorenzo Baldassarri y Álex Márquez para coger la delantera y así acabar primero, con unos importantes 25 puntos que lo aúpan al tercer puesto de la general. Thomas Luthi llega como nuevo líder tras acabar cuarto en la carrera. Habrá que estar atentos a la reacción de Álex Márquez y de Lorenzo Baldassarri tras el incidente, pues los dos han mostrado estar a un gran nivel y estamos seguros que nos ofrecerán todo un espectáculo el próximo fin de semana en Sachsenring.