El joven piloto chileno Maximilian Scheib de Aprilia Racing Team, logró quedarse con la segunda plaza en el Campeonato Europeo Superstock 1000

MAXIMILIAN SCHEIB OBTIENE EL SEGUNDO PUESTO EN LA VERTIGINOSA CARRERA STK1000, DISPUTADA EL DOMINGO EN MISANO.

El sol de verano en europa da la bienvenida a la vertiginosa carrera STK1000:
El domingo 8 de julio recién pasado, en el Misano World Circuit Marco Simoncelli, se llevó a cabo una nueva fecha Campeonato Europeo Superstock 1000.

El circuito italiano de la provincia de Rimini, recibió a los mejores exponentes del STK1000, donde el joven piloto chileno Maximilian Scheib (Aprilia Racing Team) quien partió en 5ta posición, logró escalar y quedarse con la segunda plaza detrás del líder, el alemán Markus Reiterberger (Alpha Racing – Van Zon - BMW) quien logró una nueva victoria saliendo desde la pole. El podio fue seguido por Riccardo Russo (Motocorsa Racing) que se quedó con el 3er puesto.

El chileno, consciente de la necesidad de sumar puntos para mantenerse vivo en la lucha por el campeonato, no le tembló el manubrio y logró colocarse en la segunda posición, aunque tuvo que frenar los ataques de Russo en las últimas vueltas. Para Scheib, el podio de Misano es el quinto consecutivo de la temporada y, para Russo, su segundo podio en la categoría de STK1000.

La carrera: Cuando se apagó el semáforo, Reiterberger comenzó bien y parecía a gusto en la  BMW y nunca miró hacia atrás hasta el final. Sus oponentes fueron los protagonistas de la lucha por el podio, Scheib ha mantenido un ojo en el mundo con el segundo puesto.

El duelo continuó hasta el final de las carreras, hubo dos batallas espectaculares para el último escalón del podio. Scheib sostuvo a Russo en las últimas vueltas: el chileno, que despegó desde la quinta posición, se llevó el quinto podio de la temporada y aún puede ir a buscar el título.

Markus Reiterberger, con esta victoria aumenta el liderato en la clasificación general  por 14 puntos cuando sólo quedan dos rondas hasta el final de la temporada. El alemán fue implacable de principio a fin ganando la cuarta victoria del año frente al chileno Scheib y el italiano Russo, con quienes finalmente completó el podium.

Otra batalla impresionante tuvo lugar entre Roberto Tambuini (equipo de Berclaz Racing) y Federico Sandi (MOTOCORSA Racing). Después de un mal comienzo que lo llevó a la octava posición, 'Tambo' marcó un gran regreso y logró adelantar a su compatriota en la última vuelta, ganando la cuarta posición, por delante de Sandi, quinto.

El comodín Axel Bassani (DMR Racing) cruzó la meta en sexta posición por delante de Florian Marino (URBIS Yamaha Motoxracing STK Team), séptimo. Un trío de italiano cierra el top 10: Samuel Cavalieri (Barni Racing Team) fue octavo, mientras que Luca Vitali (Aprilia Racing Team) y Gabriele Ruiu (Racing Team Pedercini) fueron noveno y décimo, respectivamente.

0”000

1'36”474

2

SCHEIB Maximilian

Aprilia RSV4 RF

2”094

1'36”808

3

RUSSO Riccardo

Ducati 1199 Panigale R

3”342

1'36”913

4

TAMBURINI Roberto

6”594

1'37”189

5

SANDI Federico

6”871

1'37”101

6

BASSANI Axel

11”214

1'37”072

7

MARINO Florian

Yamaha YZF R1

13”158

1'37”660

8

CAVALIERI Samuele

15”976

1'37”580

9

VITALI Luca

20”252

1'37”750

10

RUIU Gabriele

Kawasaki ZX-10RR

28”162

1'38”337

Después de una pelea inicial contra Riccardo Russo, Scheib finalmente cruzó la línea de llegada en una posición similar a la de Reiterberger en el segundo lugar. El piloto de Ducati, Russo, finalizó tercero.

Resumen de la carrera:

Comienzo: Reiti frente a Scheib, Russo y Marino. Ferrari vuelve a la P6, Tamburini incluso en el décimo lugar. Etapa 17

Ronda 1: Reiti , Scheib y Russo ya están 1,9 segundos por delante de Marino y Ferrari

Ronda 2: Reiti consiste en Scheib por 0,5 seg de. Ferrari se estrella poco después de su maniobra de adelantamiento a Marino . Etapa (15)

Ronda 3: nuevo récord de vuelta en 1: 36.424 min por parte de Reiti . Sandi (4º) pasado Marino (5º)

Ronda 4: Tamburini ya superó a Marino en 5to lugar.

Ronda 5: Scheib pierde 0.9 segundos en Reiti.

Ronda 6: Russo (3º) aumenta la presión sobre Scheib, Reiti se apresuró por 1.8 segundos .

Ronda 7: Reiterberger por primera vez más lento que Scheib y Russo y también Sandi (4º) y Tamburini (5º) son más rápidos.

Ronda 8: Problemas para Reiti - que lleva por sólo 1,3 seg

Ronda 9: Reiti se recupera nuevamente - otra vez plomo de 1.8 segundos . Bassani (6º) pasado Marino . Bühn continúa en el 15 ° lugar

Ronda 11: Reiti controla 2,4 segundos de ventaja, también Scheib (2º) ha bajado un segundo de Russo (3º). Ahora ve a 14

Ronda 12: Etapa 13ª

Ronda 14: Reiti maneja su amortiguador soberano. ¡Bühn todavía tiene acceso al lugar 10!

Ronda 15: Reiti gana frente a Scheib y Russo

Con este resultado el piloto chileno se queda en el segundo lugar de la general con 110 puntos, faltando dos fechas para que finalice la temporada.

EUROPEAN SUPERSTOCK 1000 2018: CLASIFICACIÓN GENERAL