Con tan solo 18 años, el piloto Husqvarna del Team Monster Energy se coronó como el campeón del certamen, siendo el primer chileno en lograr el triunfo del campeonato amateur más importante de Estados Unidos, en un logro inédito para el motociclismo local.

Hardy Muñoz

El joven chileno logró una hazaña en la Serie 250 Pro Sport del Loretta Lynn's MX Championship en Tennessee, logrando así que Chile siga mostrando su crecimiento deportivo. Hardy Muñoz, el joven temuquense, promesa del mundo del motocross, logró quedarse con la primera posición de la tabla general del prestigioso Loretta Lynn´s Motocross Championship, circuito famoso por reunir la cantidad de 1.600 pilotos durante la semana más eléctrica del MX amateur estadounidense.

El piloto del Team Monster Energy logró mantener las primeras posiciones en las 3 fases que componen el certamen. Junto a su Moto Husqvarna FC 250 cc, mostró jerarquía y dominio en la categoría 250 Pro-Sport de principio a fin, llevándolo a obtener el 1er lugar de la categoría general.

“Es un sueño para mí. Estas competencias son muy exigentes, pero mi estrategia fue llegar bien y seguro a la meta”. A lo que Hardy complementa: “La competencia entre deportista es muy reñida. Hoy me tocó triunfar, pero debo seguir entrenando para mantenerme dónde están los mejores”.

"Les agradezco a todos los que me permiten correr contra los mejores y poder desarrollarme, principalmente a mis padres. Hoy me tocó triunfar, pero debo seguir el mismo camino, con mucho sacrificio y entrenamientos para mantenerme en este nivel". Finalizó el nuevo campeón.

LORETTA LYNN'S MOTOCROSS CHAMPIONSHIP TENNESSEE / ESTADOS UNIDOS / SERIE 250 PRO SPORT

1° Hardy Muñoz/CHI/Husqvarna /Manga 1: 3° / Manga 2: 4° / Manga 3: 3°

2° Carson Mumford/USA/Honda/Manga 1: 2° / Manga 2: 8° / Manga 3: 2°

3° Jesse Flock/USA/KTM/Manga 1: 5° / Manga 2: 11° / Manga 3: 1°

4° Parker Mashburn/USA/KTM/Manga 1: 7° / Manga 2: 7° / Manga 3: 4°

5° Lance Kobusch/USA/KTM/Manga 1: 12° / Manga 2: 5° / Manga 3: 5°