Mugello fue el escenario ganador, para el debut de Danilo Petrucci en el podio mundial, tras alzarse como el gran vencedor de la fecha del GP de Italia. Sorpresa para Márquez que quedó segundo y un Dovizioso que tuvo que quedarse con el tercer puesto, sin dejar de mencionar la impresionante remontada de Alex Rins que le permitió quedar en la cuarta posición.

En el reciente fin de semana, el piloto italiano Danilo Petrucci escribió tal vez la victoria más importante de su vida y su carrera como piloto profesional, tras lograr alzarse en la parte más alta del podio general del Gran Premio de Italia, luego de pelear hasta el final con Márquez, Dovizioso y Rins.

Danilo Petrucci MotoGP Mugello 2019

Tras salir segundo en Silverstone en el año 2015, en Assen 2017, en Misano 2017 y en Le Mans 2018, a Petrucci solo le quedaba un peldaño por escalar y este año cuenta con todas las armas para lograrlo. Desde que fichó en Ducati, su primer objetivo era lograr, al fin, un primer puesto en la clasificación de una carrera del MotoGP. Fue hasta este fin de semana, en el circuito de Mugello, donde se impuso firmemente, ganándole el gallito al actual campeón Marc Márquez, a su compañero Dovizioso y al impresionante Rins.

Fue una carrera de infarto, que tuvo a un sólido Márquez inicialmente llevando un ritmo controlado y con Crutchlow y Dovizioso realizando grandes salidas que le sirvieron para situarse rueda a rueda con el piloto Repsol de Honda.

El grupo de avanzada se conformaba por los de la pole en las primeras cuatro vueltas, por detrás energía una de las figuras de este campeonato, Alex Rins, quien  de partir en la 13ª posición, pasaba a la tercera, quedando como la cuarta figura de este infartante encuentro. Y parece que este año lo suyo son las remontadas, con la que ha logrado meterse en un grupo delantero muy amplio con Márquez, los dos de Ducati oficiales, Rins, Miller, y también Crutchlow y Nakagami a la expectativa.

¿Qué pasó con Rossi?

Fue un fin de semana muy mezquino para el de Yamaha, quien sufrió una caída tras tocarse con Mir cuando trataba de adelantarlo para ponerse en la posición 14ª, ambos se salieron de la pista, uno rodó y el 46 desesperadamente trató de remontar pero terminó en el suelo. Por primera vez que vemos a Rossi terminar tan mal en Mugello.

Estos resultados dejan a Marc Márquez como el líder absoluto de MotoGP 2019, con 12 puntos de ventaja sobre Dovizioso y 27 sobre Rins.