Este jueves Pablo Quintanilla conquistó un segundo triunfo luego de realizarse la Etapa 3 Maratón del Atacama Rally, con un recorrido de 370 kilómetros entre Tierra Amarilla y Diego de Almagro.

En la tercera etapa de la temida maratón, atacó para llevarse la victoria y ampliar su diferencia sobre Sam Sunderland a 4 minutos. En la cuarta etapa, el británico debería incluso superar a “QuintaFondo”, no obstante, en la etapa final del sábado, volverá a tener ventaja. Cornejo no tuvo la misma suerte que Quintanilla, cayó al octavo lugar en la general, una actuación por debajo de lo realizado en las ediciones 2017 y 2018 de este mismo evento. Todo indica que Quintanilla podría terminar en la cima del Atacama Rally, esperemos que físicamente pueda resistir, recordemos que regresa después de 7 meses de ausencia.

-Viernes 6 septiembre:

09:00 horas, Etapa 4, Diego de Almagro-Tierra Amarilla, 353,14 kms.

-Sábado 7 septiembre:

11:30 horas, Etapa 5, Tierra Amarilla-Tierra Amarilla, 182,94 kms.

17:00 horas, Pódium y Fiesta de Premiación en Tierra Amarilla.

ACTUALIZACIÓN

Con una victoria heroica, Pablo Quintanilla ganó el Atacama Rally. Desde enero que el nacional no competía, cuando en el Dakar se lesionó, y ganó en la tercera fecha del Mundial de cross country de la FIM. Se impuso en la quinta y última etapa de la competencia, con lo que el sanantonino aseguró, en esta carrera, su cuarta victoria.

Resultado de imagen para pablo quintanilla atacama rally

Estoy súper, súper feliz. No esperaba ganar la carrera aquí en Chile. Han pasado días muy difíciles, pero lo he hecho bien… En este momento me siento en la luna. No podría haber esperado, después de ocho meses difíciles, un mejor regreso”, dijo el campeón. “Después de Dakar, un tiempo tan difícil, esta victoria se siente muy especial”, añadió.

José Ignacio Cornejo (Honda), en tanto, fue noveno de la general, se impuso entre los Juniors. “Fue una carrera muy exigente físicamente, muy dura, se realizó por terrenos mixtos de arena, piedras y rocas, tierra dura. Aunque no conseguimos el resultado que deseábamos, sabemos que hay que trabajarlo como la puesta a punto de la moto y la estrategia de la carrera”, dijo Cornejo.